注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上红尘

往事已成空,还如一梦中。

 
 
 

日志

 
 

[原创]如果.爱  

2007-10-23 12:22:56|  分类: 如果爱,落原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

如果.爱.落原

    憔悴的阳光。无云的天空。寂寞的喧哗。
   
    小城在等雪。瘦得只剩下一群风。风里流动着淡淡的心事,似是而非的笑容,陌生男子的遽逝,道听途说。
  
     阶前落叶随风翻动,残骸所到之处有着说不尽的沧桑。每一颗远去的魂魄是否都做着来年重上枝头的梦呢?想必是不能的吧。一如生命。
   
     生命远胜于叶子精彩厚重。尤象半空的焰火,短暂惊叹,不能回头。即使没有绽放的瞬间光华,即使从出现就跌进尘埃里,也该好好地护着,守着,这唯一真正属于自己又注定会失去的东西。昨夜一夜未眠,不知心在思索些什么,还是那一袭白衣的影子,挥之不去。
   
    赤条条来去无牵挂。当真走得如此干干净净吗?听说遗嘱写得极尽超脱与淡然。因同甘共苦多年的爱人弃他而去,便饮一杯毒药远赴黄泉。告之身后人他活得不幸福,他不留恋人间。
   
     幸福,原来是那么不合时宜的东西。初踏上人生路时人人自以为都能得到它,到最后,没有一个人敢说自己已经拥有。你说我们都需要时间,给她,也给我。

   
   
    围城里的爱,要怎样经营才会芬芳依旧,颜色不改?爱一个人,爱到七八分刚刚好,余下的两三分用来爱自己。一定要爱得更多,会事得其反,给彼此造成沉重的负担。爱便会在十分满的时候窒息。想到她,似乎倾注了太多的爱,似乎爱已满至窒息。不知如何面对她,一分愧疚,却又一分感谢。
   
   非关旁人,非关流年。只是两颗心渐行渐远。当初的此般那般,皆如云烟。不爱,没有对错,只是大家在迷梦中醒来的时间不同。后醒的人总是会因突如其来的孤单倍感痛苦。彼心已经离去,此心不肯收回,象秋天的蜻蜓留恋已逝的夏季。承诺过,我绝不会是先放弃的一端,你说,你也不会。如此,可否算作幸福。情深情浅,极致处都可只剩祝福。

    纵使有过花前立誓,月下结盟,红尘里几番摸爬滚打的人都懂,爱情,是捧在胸前的一只无价的古花瓶,再怎么小心翼翼,也总有失手的一天。但依旧憧憬,为了这段情,告诉自己,这一路我要到老。

    读一段张晓风的话给你听:我愿我的朋友在生命中最美好的片刻想起我来,在一切天清地廓之时,在叶嫩花初之际,在霜之始凝,夜之始静,果之初熟,茶之方馨。在船之启碇,鸟之回翼,在婴儿第一次微笑的刹那,想及我。信你,可以处理好一切,然后一起续写那篇《如果.爱》。

    梦里做一朵近水的桃花,在斜卧的枝上,绽放一抹嫣红。

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017