注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上红尘

往事已成空,还如一梦中。

 
 
 

日志

 
 

[原创]愁人不喜听  

2007-10-20 09:14:41|  分类: 陌上红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      天空在等雨,风跑来跑去散布这个消息,只有云没听到。

  暮色苍茫。满眼的绿,蓬蓬勃勃,轰轰烈烈。

  鸟雀们停歇在枝头,整理一些自远方携来的消息,静候着热闹的天空降下帷幕。

  春远,竟忽然念起,燕子什么时候来的?翩然伶俐的燕,习惯了一瞬间划出视线,让人在优美的侧影里想象江南。

  心底里又有了关于飞的疼痛在滋生。你能肯定飞和不飞哪一种才是幸福?很好的安慰。

  野菊花在街边旁若无人地开放,开得没心没肺。

  你是不是真的听到过一朵花开的声音?你听出那声音里的幸福还是寂寞?

  如果花是一种显露,那叶就是一种隐藏。你爱显露,我爱隐藏。可是,于花于叶,人的知与不知,爱与不爱,又有什么意义又有什么关系呢?

  风紧,满天柳絮,盖过一场疼痛。

  

  街道两旁,黯淡的窗。窗后有人痴痴倚立,彷徨,神伤。因一场等待,或因一段过往。

  手伸向风,徒劳地,寂寞地。有风,为何生活如水无漾?饥来吃饭倦时歇。是幸福,没有人肯承认。

  身,已如秋蓬。心,如云似水。无梦相赠。亦无春闺梦里人。

  依旧在等,等什么?等花开成海,等韶华重归,亦或,只等一场雨来。

  躲在窗后吸烟的人忽然想唱歌。

  

  忽然雨就来了,兜头而下。

  悲伤化成眼泪时的畅快淋漓。天空终于学会哭泣。

  密密的雨脚,落满整条街,淅沥声中尘嚣渐渐淡去。

  雨打窗棂的声音仿若一曲离歌,听了沮丧。宣泄,用无人能懂的方式,欲把所有的奢靡、繁华涤荡一清。

  谁的眼泪在飞?是首歌吗?鸟不知道,它们在梳理被淋湿的羽毛。

  

  青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。一树一树繁盛的花,泛着淡紫的颜色,倾其一生的风情,于此刻纷如急雨,心念着,来年是否旧香如故。

  他说他遇到了那个人,哀怨着,冷漠的,彳亍着,彷徨的。

  琐碎平淡的生活是否真的倦怠了你的心?要惜福。自己便哑然失笑了。自知是苍白无力的劝解,无以抚平心底的皱褶。

  丁香花在风中摇曳,将语未语的样子。有谁许它以深情的目光?摇摆中的丁香是否也会觉得疼?

  心浊了,再没有不染纤尘的洁丽。闻不到雨中丁香的气息。

  风雨让疼痛一泻成千里。

  

  不甘啊!穿透雨幕,拭去时光之上的灰尘,寻找一张无忧的脸。

  少女明眸善睐,步履盈盈,从时空的那一端信步而来。只一扬眉的工夫,青春不在。

  终是失去了。挽手相携的伙伴,用了很多年的天堂伞,缥缈朦胧的诗,强说愁的年纪,一去不返。

  还有,还有那些马不停蹄地错过的,镜花水月。

  青春是一场不落痕迹的花开。已逐不回自己,我自知,请不要指穿。奢望,无花自芳。

  坐此岸,看疲惫的灵魂扇动风尘的翅膀,在时光的水面上,轻轻吟哦。

  

  风住。雨未歇。

  渐次亮起晚灯。深黛色的夜溢进每一扇窗。路灯在水洼里投下沉重的影子。沉寂,蹑足而来。

  心,仿若古城。被荒芜,被洗劫一空。

  知,窗外那些花树的青春将一夜间落得一干二净。

  知,一定有些什么要毁在这样的夜里不得超生。

  这一段,是杯中的影,是指间的烟,是梦里带泪的月华,是行间如水的流年。

  生命因无欲而安静。在安静中盛享人生的清凉。

  无需幽居于深山,隐没在古刹。更不必仿餐菊的隐士,饮露的诗人。一刻清凉可抵十年尘梦,想来你能,我能,他也能。

  

  闭窗而卧,细听,雨声空濛。

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017