注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上红尘

往事已成空,还如一梦中。

 
 
 

日志

 
 

[原创]梦飞  

2007-09-02 14:06:23|  分类: 陌上红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之一

午后。

身体由着疼痛流窜,支离破碎,然后化解成泥。

恍惚听到窗外,鸟的断鸣,叶子的私语,以及阳光哗哗地流淌。  

想抛下这身体去远行,远方有麦田,有桃花,有乡音,和穿白衫的清瘦男子。不停地行走。一边走,一边让美和时光从灵魂里刷刷掠过。   

拼了全力也挣脱不开,涕泣汗流,绝望处醒来,仿佛一整座山的叶子覆在身上,浸了数秋的雨。

之二

陌上花开。红的红,白的白。

从这里出发去寻梦。经过雪封的高原,烟拢的大漠,雾迷的山巅,若不小心走到忘川,一定速速折返,无意去那里找人,也无人持杯候我。

与人道途相遇,唤我,前世的名字。

忍不住询问:我们见过吗?

不曾。

可我记得你。

那人含笑不语,伸过臂来拥我。惊觉,两怀之间,是天涯的距离。

陌上花开。红的红,白的白。我在夜里归来的时候,它们是不是还在?

之三

一段暖句几句冷语,春天兀自乱下笔。翻检却不欲与之争辩,再精致的篇文,终了都是一把灰烬。

渴慕与企求的人事越来越少,掌中所握,也可以舍,不留余怨。辛苦担当,渐知无物能抵御变幻无常的人生,爱也不能。

梦里又见天堂人,站在床前,面容沉静,不叙前尘旧事,只问,你冷不冷?未及回他,已转身掩门。生命严守准则,有来就有去,爱而不舍的人,只能相送。  

以为活得透彻,千江浮月,万顷埋云却怎么也说不清楚。方知天不在天,地不在地。只想收拾几十年的处世道理,卷一包袱,都当了去。

之四

北方的春夜没有秘密,记忆尚是一座空城。尚没有生的厌倦死的恐慌。正万物待发,一路去繁衍欲望和绝望。

想来造物主深知世人对美的贪恋,所以造出的美不容近前,不能带走,比如乍见彼岸树树繁花,却无人摆渡。

绝美是梦。

刹那欢愉。醒了,生生地疼。

再如邂逅,是简单的美。一起走下去,便会打理不清。注定走不了一生这么长,那么只有这样,相抵敏锐的触角,一起听听寂寞的歌声,看看流年的美。一起把时光深处的爱情和别离,渐渐淡漠和忘记。如果梦未醒便已有痛,那么让感情退场,理智来维持秩序。

之五

似见有人正怒目切齿——主角竟然做了观众!

可知,你即是梦,宁愿为其添翼,放飞逐青云,不愿嚼碎了,和血吞。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017