注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上红尘

往事已成空,还如一梦中。

 
 
 

日志

 
 

【原创】回到一个人  

2007-12-17 10:48:31|  分类: to be love |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一无所有也将不再拥有的人,殉葬便是厮守。
                                                                       -----题记

    冬天赤裸着,藏不住一点秘密。快乐的心可以昭示天下,忧伤的心便恨透了这个季节,伤口无处闪躲。
    满目欲语还休的苍凉,没有心情去关心细微,比如风从哪个方向来,路边的残雪还在不在,哪一株开过的花树正缩在冷峭的风里等春。惧怕穿行,又停不下脚步,每个人都把自己包裹得严严的,最好不露颜面,省去了机械的问候。
   
    玻璃窗罩着薄薄的水汽,把世界隔成两半,一半冷,一半暖,中间是一张凉凉的流泪的脸。喜欢在上面画一个一个的笑脸,童年起就有的习惯。纯净,安心。那种安心,是一个长途跋涉的旅人,几经颠簸后,发现最初上路时揣进怀里的地图还在,是可以回到起点的安心。
   
    双腿经寒疼痛难忍。起身,落座,再起身,往复无以安身。还要如常工作,仿佛在针毡之上微笑应对。若有人相询,可以淡淡地告诉他——其实也没什么,只是在十二月的街头,不小心,被风所伤。
   
    听身边人讲身边事。那个一贯冷漠的女子,原也是爱过的,也是挣扎过的。那人爱了她又弃了她。年轻岁月里一场盛宴早早结束。而今活得波澜不惊,风霜面目下风韵犹存。
    他为海,你为船。飘荡在他广阔的怀间,自由自在。不曾想有一日会被浪打翻。残骸沉入海底。而这灭顶之灾,只不过缘于一阵风起。此心遭劫,始知情事不可托付。他是你的证据,不信情事的证据。
    转身,亦转世。大红幔布,凤冠霞衣,弦动琴起,你兀自专心地入戏。时间在旁边冷眼相看。
   
    女子不善言辞。相见浅笑,好。好。擦身而过时闻淡淡的香。心里藏着一整个世界,想近人而无人可近时,那个世界只有冷着,缄默着。诉说了又能如何?说出来的都太片面浅薄,几桩人情世故如何能照见整个深厚玄奥的生命。那么人与人之间的了解也是极有限的了。
   
    有限中也有始料不及的暖。网络中某一处离开半年之久,偶尔回去忆旧,惊见一女孩留言想念。暖,升自心间涌泄于眼里的暖。女孩,谢你。让我于草色荒芜处遥想春天,让我知,莫荒芜对爱的记忆。爱过的朋友,爱过的年华,爱过的一石一木。
   
    陌生人,你于此刻看我琐碎的字。不屑,或喜欢。这个我,如果只是纸上的角色,我更愿意我们在小说里相遇,我定白衣胜雪,呈现你一段沧海桑田的故事,让你心绪如风般起起落落。
    你也写字吗?可曾有过与我相似的疑问,如何把这一生码成短简残篇,又能逢着什么样的翻阅者?路过的人,看懂你的字,却不认识你的心。要求极少的人,其实要求最多。求多了,不自由,不快乐,于是转念,为有生之年的所有遇见,心存感激。
    思得幸福和不思幸福的人都是幸福的,不幸的是那些思而不得的人。一直想尝试,不思不想不写字,也不再坐灯下读别人的颠沛流离,没心没肺地过上一阵,看看是不是能够,以及能够多久。

我只想要释出甚么,然而,我又分明埋入了甚么,比心底更深,连自己都无法触及的伤痕。今世是否无缘,一切是否是上天注定。 思念是谁?谁在想谁?一场没有结局的故事。 给我一世的孤寂伤怀,给我一世的思念与哀愁,给我一世的牵挂在心头。 这是怎么样的一段情缘,让你我在今世相识,只是相识,难道相识是不可改变的事实。该如何才能形容这样的心情,我和你能不能让一切尽在不言中。这是怎么样的一世情缘,让你我相识不能相爱。只是谁安排这一段悲欢,前世相约今生为何隔两岸,只是心酸,只有感叹。我是谁的花,开在谁眼里让谁安眠。

心里无数次的易位,与天边的虹桥。三生石边,谁的诺言在等待。 一切都根深蒂固,无法忘记,我的爱情在等待与犹疑中无声的溃烂。所谓永恒,不过是轮回的欺骗,所谓幸福,面目模糊。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017