注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上红尘

往事已成空,还如一梦中。

 
 
 

日志

 
 

『原创』有一份情,与爱无关  

2007-12-12 13:47:54|  分类: to be love |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “几多晚逝去了不返,那份憔悴已深陷发肤之间。夜夜在冀盼,既凄艳又糜烂,若是没冀盼该怎办,等一世为看一眼,如何又算贪,早知你爱不起怨亦难。”幽蓝的灯光下,暧昧的气息,舞台上轻弹吉他幽幽吟唱的女子,柔媚的脸,淡淡的眼神,蛊惑的长卷发,蓝色的吊带露出象牙色美好的肌肤。

  渐渐的,苏茫扫过去的眼神就多了,这个有着忧伤气息的女子,下台时,总坐在那个阴暗的角落,细腻的瓜子脸上,没有表情,只是偶而点一支烟的时候,娇艳的唇间吞吐出寂寞。而在楚杨眼中,苏茫与别的男人是不同的,别的男人看过来,如猫贪婪了盘中的鱼,而苏茫,始终像隔岸的花朵,是寂寞与寂寞的对望。楚杨知道,像自己这样混迹在欢场谋生的女子,大多男人的喜欢,是抱了玩亵心态的,极少有人抱了真心,所谓爱,始终是形式,若烟花绽放的片刻,注定是不会永久的。如烟花般燃烧片刻的爱情,楚杨有过几次,每一次真心去爱都会换来满身伤痕,楚杨固执着,不再要这样的爱情。她要等的男子,就是苏茫的模样,眉眼清秀,眼神里充满疼爱。

  那夜,人尽散去,楚杨径直走到了苏茫面前,看着他的眼睛问,“怎么?不想和我喝一杯吗?”苏茫望着楚杨,笑了“好,我来请”。两人落坐在吧台边,喝酒,不说话,最多望一眼,笑笑。面对着这个美丽的女子,苏茫不知道该说什么,只听见自己心里,有花朵开放的声音,响成一片。楚杨笑着问“怎么总在这种地方逗留呢?”,手指一下下的滑在杯子边缘,脸上有种孩子气的可爱。“第一次来是因为寂寞,后来,是因为你眼里的寂寞。”苏茫终于被自己吓着了,这样的诱惑,不是他的本意,却是他内心的真实。楚杨哭了,伏在他的肩上,温热的泪水粘湿了苏茫的白衬衣。很晚了,苏茫送楚杨回家,幽雅的房间,雪白的轻纱窗帘,蓝色的床罩。粉色的卡通抱枕,宁静与可爱的映衬,有种温馨的氛围,让人情不自禁想陷进去。进门之前,苏茫还是犹豫的,进门之后,就无法抗拒了。没有一个男人可以不动声色的面对诱惑,尤其是像苏茫这样结了婚却依然寂寞的男人。楚杨的皮肤那么好,细腻柔滑的光泽,她一点一点地褪去衣裳,那样妩媚而又羞涩的笑。知道这样会被他轻贱,但因为喜欢,便可以不顾一切。苏茫对自己说要克制,要克制,手还是搂了过去。一开始便背离了初衷。

  苏茫抽烟,楚杨的手指一直搭在他的胸口,那样不言不语的缄默里,苏茫恐慌得想逃。他开始害怕后果,男人都是这样,错了之后才想有没有退路。楚杨却告诉苏茫,和他,不过是一场寂寞的游戏,从未想过要永久。她不想当真,她害怕再爱,那样相同的疼痛,她再也要不起。末了,楚杨调皮的点着苏茫的鼻子说“不准爱上我哦,不准纠缠我,看见我跟别的男生一起,不许吃醋。”苏茫微微笑了“好,我给你自由。”内心却深深的痛了一下。

  有时,楚杨会和不同的男生说笑着与苏茫擦肩而过,对他点点头,如同他只是个认识的人而已。楚杨只是做给苏茫看,谨请他放心不会被纠缠到底而已。每当这样的夜晚,苏茫只能回家,想着楚杨依偎在别的男生怀里,有浅淡的酸浮上来,然后有虚浮的欣慰滋生得牵强。至少,他们分清了爱与游戏的距离。黑夜里,苏茫会对自己说,和楚杨,只是有关身体,只是在一起消磨寂寞的时光,只是彼此需要而已。

  苏茫以为和楚杨只是有关身体,而忽略了心是装在身体里的,这样的结局,不是他向往的,也不是他想要的。却在渐然的纠缠与取舍里,牢牢抓住了他的心。

  楚杨洞悉了男人,苏茫只是楚杨手中的风筝,线握在楚杨手里,高低远近只是由她的心情而定罢了,苏茫挣不开,逃不脱。最后,楚杨还是选择了离开,她知道是不会有结果的,她不是一个贪心的人,再见说出了口,坚决而冷漠,苏茫挣扎也无力。楚杨害怕再不结束,自己就会沦陷下去,不可救赎。转过街角,强忍的泪水终于决堤。楚杨没有去擦,如果它们能够洗掉这场爱情的痕迹多好。

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017