注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上红尘

往事已成空,还如一梦中。

 
 
 

日志

 
 

【原创】你是我最爱的人  

2007-11-20 09:14:35|  分类: 如果爱,落原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        站在鸟声落尽的黄昏里,等着天黑。


  “没哭过长夜的人,不足以语人生”,所以夜来临前,我藏起呻吟,尽量不露痕迹。

  想起那个诗人,他说,他梦见自己躺在棺材里,人们往里填土,弄得他全身都是脏的,于是他喊:“给我盖上!给我盖上!”人们听见了,棺材盖“轰——”的盖上了,天黑下来,他感觉这样,好多了。

  天黑下来。

  灯火次第燃起。斗室里席地而坐,听一段古乐。意宁,心远。

  这个冬很暖,春天好象就在不远处观望,而我早已失去发芽的心情。埋首于贫乏的回忆里成了唯一的乐趣。

  爱情的舞台上,我是从不主动拉幕却总是负责谢幕的人,他们凭此说我用情不专。天知道。

  

  恍惚间听到你的脚步声,是梦,我没拦住。

  

  梦里我不是那只“酸葡萄”的狐狸。真实的裸露让我无所适从。

  你身后那个女子是谁?酡颜如醉,不施丹朱不事矫饰。在门口晃一下就消失了,没随你进来。我此时,是不是面目狰狞?

  坐吧,来说说佛允了我们的愿。他说下一世让我们再相见。我们绝不惊扰红尘,觅一处青山绿水结庐而居,我们抚琴弄箫读书,闲植芭蕉篁竹。我可以似蝶,踩着花的香肩翩翩起舞;我可以如风,在草叶间从容地行走。佛答应了,下一世,我可以这样量身定做自己的幸福。

  可是,好象你已经忘了这些。

  

  风来,门豁然大开,黄灿灿的耀眼,对,那是我们一起耕种过的麦田。可是我找不到镰刀,眼睁睁看着种子在地里腐烂,你就站在麦田的那一端,等着我哭。

  你听到了吗?那个叫丘比特的人在抱怨,谁的眼泪淋湿了他,他在盼阳光出来,好晾干他的翅膀和箭。

  你转过身,要走了是吧?走的时候,请你关门,我怕看到门外,那温暖的红尘。

  你走后,我和月亮交杯换盏。我小心翼翼地用温柔的丝线,把祝福织成匹匹丽锦,悬在我的窗前,这样,明日清晨,当人们走过这里,便会看见。月亮说,这样很好。

  我听见夜在咚咚地敲着房门,就让它在门外睡吧,别来打扰我。让我再幻想一次那只落在肩膀上的蝴蝶。

  然后我写诗,再给它穿上爱情的衣裳,看着它在房间里舞,舞得满腔柔情,水漫肺腑。我也随之而舞,不小心踩疼了青春的尾巴,听见呻吟声。

  你走远了,我还在想你。心事满满的要把梦撑破了,没有倾听。于是我在雪白的四壁上画满了耳朵,然后盘膝而坐,于黑暗中仔细分辨,哪一只是你的。

        生命寂寥,能够彼此相爱,足以。倘若我的存在变成了一种威胁,我甘愿离开。倘若我的存在让你受到伤害,我甘愿离开。信佛,亦相信因果轮回,深知生离死别的钻心之痛,与其相比,爱与放手,显得微乎其微。

        原以为自己可以做到固执的永远等待你。如果只是默默的喜欢,或许双方都不会受伤。或许,你原本就是童话里走出的王子,我不是公主,所以,我注定要离开。再也不会像那样爱一个人了,哪怕是你。如果有一天我终会离开你,去到一个不可找寻的地方,当有一天你忽然想起我,记得要微笑。别忘记,我爱过你。


       前世相约今生为何隔两岸,只是心酸,只有感叹。 在这场爱里,我一直在给自己制造幸福的幻觉,我已经得到,已经满足,剩下的时光,是要开始学会遗忘。

       汝为葬花人,感君葬花恩。欲将一世眼泪报,又恐君不忍。旦夕春残花渐落,休道红颜命不好。折来花与诗相赠,欲将此心与花送。

 

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017